BENEFÍCIOS E VANTAGENS

Vantagens

  1. Produção de peixes e hortaliças sem geração de efluentes poluentes a serem descartados;
  2.  Economia de água: Estima-se que a aquaponia utilize um décimo da água necessária para produção de peixes e vegetais quando comparada aos cultivos tradicionais;
  3. Associa os benefícios do cultivo hidropônico de plantas (precocidade, padronização de produto, ergonomia no trabalho, maior qualidade sanitária, redução de defensivos, menor custo de produção, utilização de áreas impróprias para cultivo em solo);
  4.  Produção intensiva por unidade de área;
  5.  Tecnologia biossegurança: baixíssima probabilidade de escape de peixes ou de patógenos para ambientes aquáticos naturais;
  6. Melhoria do fluxo de caixa ao integrar a produção de vegetais à aquicultura;
  7. Não é necessário eliminar ou remover os resíduos finais da filtragem dos peixes;
  8. É necessária uma menor área de terreno;
  9. Não são necessários terrenos férteis;
  10. Não é necessário remover ervas daninhas, nem utilizar pesticidas nem arar ou revolver o solo;
  11. Pode também produzir peixes ornamentais;
  12. Reduz-se o transporte e emissões de gases para a atmosfera;
  13. Custos de funcionamento muito baixos;
  14. Eliminam-se ou reduzem-se custos com regas, fertilização e limpeza;
  15. Produzir repetidamente durante todo o ano.

 

Benefícios

  1. O crescimento das plantas é significativamente mais rápido.
  2. O sistema de produção é muito mais natural, pois não utiliza agrotóxicos, pesticidas e herbicidas.
  3. Os vegetais maiores e mais saudáveis.
  4. Reduzido prejuízo e dano resultante de pragas.
  5. Maior frescura dos alimentos.

Forma de produção divertida e educativa.





Comentários (0)


Deixe um comentário